Hier können Sie als ehemalige Patient*in aber auch, wenn Sie sich bei mir in laufender Therapie befinden, ein Feedback/konstruktive Kritik hinterlassen. Ihre Erfahrungen zu teilen kann Personen, die auf der Suche nach einer individuellen Therapie sind, Einblick in meine Arbeit gewähren.

Name – wird veröffentlicht.
Name (anonym)
– wird nicht veröffentlicht sondern nur mir angezeigt.
Jede Rezension wird von mir persönlich gelesen und veröffentlicht.

Schreib eine Rezension

 
 
 
 
 
 
44 Einträge
Veronika schrieb am Januar 15, 2024
Die Praxis ist geschmackvoll eingerichtet und einfach zum Wohlfühlen. Frau stoisser ist lustig, gelassen, und begleitet einen mit sehr viel Feingefühl … sie ist einfach die beste Therapeutin bei Ängsten und Panikattacken!
KarSen schrieb am Dezember 7, 2023
Mag. Stoisser ist eine herausragende Expertin auf ihrem Gebiet. Als Klient schätze ich ihre professionelle Herangehensweise und ihr tiefgehendes Fachwissen. Die Beratung und Betreuung durch sie waren erstklassig. Ich fühle mich bestens aufgehoben und kann sie uneingeschränkt empfehlen.
FSR schrieb am November 15, 2023
Frau Stoisser ist eine Lustige, Kreative, Motivierte und Motivierende Persönlichkeit! Sie ist die beste Psychotherapeutin, die ich mir für mich selbst vorstellen kann! Ich war zwei Jahre bei ihr in Behandlung und habe meine Therapie gut abgeschlossen. Die Zeit, die ich bei ihr hatte hat mich im positive Sinne sehr geprägt und mir auf den richtigen Weg geholfen.
Lis. schrieb am September 27, 2023
Ich möchte gerne meine Erfahrung mit der Psychotherapie bei Frau Mag. Stoisser teilen. Ich litt lange Zeit unter Depressionen, Migräne und Minderwertigkeitskomplexen. Im Jahr 2022 habe ich mit der Therapie begonnen, um Unterstützung bei der Bewältigung meiner Herausforderungen zu erhalten. Ich bin sehr dankbar für die positiven Effekte, die ich durch die Therapie erlebt habe. Die einfühlsame Art und fachliche Kompetenz meiner Therapeutin haben mir geholfen, mich besser zu verstehen und mit meinen Problemen umzugehen. Durch die regelmäßigen Sitzungen konnte ich meine Depressionen besser bewältigen und meine Migräneanfälle haben sich deutlich reduziert. Darüber hinaus konnte ich an meinem Minderwertigkeitskomplex arbeiten und mein Selbstwertgefühl stärken.
SassaKl schrieb am August 18, 2023
Frau Magister Stoisser hat sofort herausgefunden woher meine Anspannung und Unsicherheit kommt und konnte mit mir Strategien erarbeiten um diese Zustände zu verbessern. Meine Erfahrung war sehr positiv.
D & E 🙂 schrieb am Juli 28, 2023
Als Paar, das die Paartherapie bei Mag. Stoisser in Anspruch genommen hat, sind wir überaus dankbar für die außergewöhnliche Unterstützung, die wir erfahren haben. Von Anfang an fühlten wir uns in ihrer Praxis willkommen und verstanden. Mag. Stoisser ist nicht nur eine professionelle und kompetente Therapeutin, sondern auch eine äußerst empathische und einfühlsame Person. Besonders beeindruckt hat uns ihre Fähigkeit, komplexe Probleme in unserer Beziehung zu analysieren und sie auf eine sehr differenzierte Art und Weise anzugehen. Sie hat die Gabe, tief in die Dynamiken unserer Beziehung einzutauchen und uns dabei zu helfen, die tieferliegenden Ursachen für Konflikte und Missverständnisse zu erkennen. Ihre Herangehensweise ist erfrischend und kreativ, sie bringt unkonventionelle Methoden und Techniken in die Therapie ein, die unsere Perspektive erweitert haben.Ein Detail, das uns sehr beeindruckt hat, ist ihre Fähigkeit, nonverbale Kommunikation und Körpersprache zu interpretieren. Sie hat uns geholfen, uns nicht nur auf unsere Worte zu konzentrieren, sondern auch auf die emotionalen Signale, die wir unbewusst aussenden. Dies hat uns geholfen, unsere eigenen Bedürfnisse und Gefühle besser zu verstehen und sie klarer auszudrücken. Darüber hinaus schaffte Mag. Stoisser eine Atmosphäre des Vertrauens und der Offenheit, in der wir uns sicher fühlen, unsere tiefsten Ängste und Sorgen zu teilen. Sie hat uns geholfen, uns zu öffnen und uns gegenseitig besser zu verstehen. Dank der Paartherapie haben wir beide eine tiefere Verbindung zueinander aufgebaut und gelernt, effektiv zu kommunizieren und Konflikte konstruktiv zu lösen. Wir können unsere Therapeutin als Paartherapeutin absolut empfehlen und sind für die wertvolle Unterstützung sehr sehr dankbar. Liebe Grüße D & E
Paula F. schrieb am Juli 17, 2023
Nette Therapeutin! Gab mir oft Aufgaben mit, die ich bis zur nächsten Therapie Sitzung machen sollte. Das hat mir besonders geholfen!
annasarah schmidt schrieb am Juli 16, 2023
wenn ich mich in einem inneren konflikt oder gar einer krise befinde, hilft es mir sogar immer schon, wenn ich mir nur vorstelle, ich befaende mich in einer gespraechssituation mit meiner therapeutin alice stoisser; der wertfreie, vertrauensvolle, aufrichtige raum, in dem alles gedacht und gesagt werden darf, in dem alles gewuerdigt wird was von belang ist, den frau stoisser mit ihrer natuerlichen, einfuehlsamen, verstaendnisvollen, zugaenglichen, warmherzigen art und hoechst professionellen arbeitsweise fuer mich hat enstehen lassen, ist der ort, an dem ich erkenntnis ueber und akzeptanz fuer mich und meine situation erlangen und neue hoffnung schoepfen kann. noch nie habe ich mich therapeutisch besser aufgehoben, abgeholt und betreut gefuehlt als bei frau stoisser und ich bin unendlich dankbar fuer diese nunmehr fast vier jahre wertvollster therapie bei ihr.
Miri schrieb am Juni 21, 2023
Mir wurde Frau Stoisser Ende 2020 von einem Freund empfohlen, da ich seit meiner Kindheit Bzw. Jugend unter Neurodermitis, Gastritis in wiederkehrenden Schüben, unter Symptomen der Überforderung zunächst ausbildungsbedingt, später beruflicher Natur, sowie unter gelegentlichen Panikattacken litt. Außerdem wurde mir mein extremer Perfektionismus häufig zum Verhängnis. Nach nun 2-3 Jahren mal in größeren, mal in kleineren Abständen, in denen ich die Therapie wahrnahm ist sehr sehr viel Gutes passiert. Die Gespräche konnte ich als Entlastung wahrnehmen. Frau Stoisser hat mir Methoden gezeigt, die ich auch im Alltag anwenden konnte. Besonders sympathisch war, dass Frau Stoisser dabei aktiv mitgemacht hat 😁! Frau Stoissers Lieblingssatz: „Bekämpfen wir nicht die Symptome sondern eruieren wir die Ursachen.“ Diese konnten wir tatsächlich im Laufe der Therapie eruieren und so gelang es mir, dass ich sämtliche Lebensthemen neu betrachten konnte. Auch traute ich mich neue Entscheidungen zu treffen, die mein Leben weitaus gemütlicher, angenehmer und lebenswerter gemacht haben. Ein Satz in der Therapie hat mir besonders die Augen geöffnet ….. als Frau Stoisser zu mir sagte: „Ihre Arbeitskollegen werden sicher nicht diejenigen sein, die Ihnen einmal Rosen auf Ihr Grab werfen werden.“ Da hat es bei mir Klick gemacht. Ich kann jedem Menschen (besonders Menschen mit psychosomatischen Problemen und Burn-Out Symptomen) die Therapie bei Frau Stoisser weiterempfehlen.
Lucas G. schrieb am Juni 16, 2023
Ich kann Frau Stoisser als kompetente, wortgewandte und einfühlsame Psychotherapeutin auf jeden Fall weiterempfehlen!
Sarah schrieb am Juni 9, 2023
Frau Mag. Stoisser hat ein großes Herz für Kinder, was nicht nur wir als Eltern, sondern auch unsere Tochter gleich gespürt hat. Sie hat in der Therapie viele Fortschritte gemacht: kann sich in der Schule konzentrieren, ist aufmerksam, zielstrebiger und genauer geworden, sie kann besser mit Wut und Enttäuschung umgehen. Danke für die liebevolle Betreuung. Natürlich ist unsere Tochter auch von „Therapiehund“ Gismo hin und weg!
Anonym schrieb am Juni 3, 2023
Als ehemalige Patientin von Mag. Alice Stoisser möchte ich meine aufrichtige Dankbarkeit und Zufriedenheit hiermit zum Ausdruck bringen. Ich litt unter dissoziativen Zuständen und sozialen Ängsten, die mein tägliches Leben stark beeinflussten. Doch dank der einfühlsamen und kompetenten Unterstützung von Mag. Alice Stoisser konnte ich meine Herausforderungen bewältigen und meine Lebensqualität erheblich verbessern. Die Therapie bei war ein wahrer Wendepunkt in meinem Leben. Von Anfang an fühlte ich mich in der Praxis wohl und sicher. Mag. Alice Stoisser strahlte eine warme und verständnisvolle Atmosphäre aus, die es mir ermöglichte, mich frei zu öffnen und über meine Ängste und dissoziativen Erfahrungen zu sprechen. Ihre Fähigkeit, zuzuhören und einfühlsam zu reagieren, schuf eine vertrauensvolle und unterstützende Umgebung, in der ich mich sicher fühlte. Durch ihre Fachkenntnis und vielfältigen therapeutischen Ansätze konnte sie mir helfen, die Wurzeln meiner dissoziativen Zustände und sozialen Ängste zu verstehen. Sie erarbeitete gemeinsam mit mir individuelle Bewältigungsstrategien und half mir, meine Selbstwahrnehmung und mein Selbstvertrauen zu stärken. Ich habe gelernt, mit schwierigen Situationen umzugehen und mich meinen Ängsten zu stellen, anstatt vor ihnen davonzulaufen. Besonders hervorheben möchte ich die einfühlsame und respektvolle Art von Mag. Alice Stoisser. Sie war wirklich immer geduldig und ermutigend. Sie erkannte meine Bedürfnisse und passte die Therapie dementsprechend an, um sicherzustellen, dass ich die bestmögliche Unterstützung erhielt. Dank der professionellen Begleitung habe ich meine Therapie (Zeitraum März 2019- April 2023) erfolgreich abgeschlossen und fühle mich stärker und selbstbewusster als je zuvor. Ich bin ihr unendlich dankbar für ihre außergewöhnliche Unterstützung auf meinem Weg zur Genesung. Für all diejenigen, die mit ähnlichen Herausforderungen kämpfen, kann ich die Psychotherapie-Praxis von Mag. Alice Stoisser uneingeschränkt empfehlen. Ihre fachliche Kompetenz, Empathie und Engagement sind ein wahrer Segen.
Me. schrieb am Juni 2, 2023
Sie sind eine echte Expertin im Bereich der Traumatherapie! Ihre Methoden und Ansätze haben mir sehr (!) dabei geholfen die Symptome meiner posttraumatischen Belastungsstörung zu verbessern. Eigentlich waren Sie die erste, die erkannt hat, dass ich nicht unter Depressionen leide, sondern dass die depressiven Symptome eigentlich nur ein Teil einer PTBS sind bzw. durch Traumatisierung entstanden sind. Der Ansatz der Medizinischen Hypnose und die Erarbeitung meines Lebensweges haben mir unter anderem besonders geholfen. Danke !
Sonja schrieb am Mai 28, 2023
Frau Mag. Stoisser ist eine kompetente, engagierte, kreative und lustige Psychotherapeutin! Bei meinen Terminen entstanden nie Wartezeiten, sondern die vereinbarte Uhrzeit wurde immer genau eingehalten. Die Methode des Brainspottings hat mir geholfen meine alten Muster zu durchbrechen. In den Gesprächen selbst hat Frau Mag. Stoisser Dinge angesprochen, die mich stark zum Nachdenken angeregt haben, so dass ich nach und nach begonnen habe Dinge in meinem Leben kritisch zu hinterfragen und neu zu gestalten. Die Zeit in der Therapie hat mir immens weitergeholfen! Danke für alles!
David D. schrieb am Mai 23, 2023
danke für Ihr Zuhören und Ihre Hilfe sowie für Ihre Begleitung während der gesamten Sitzung
K.T. schrieb am Mai 23, 2023
Herzlich, professionell und kreativ! So habe ich Sie als meine Therapeutin wahrgenommen. Danke für Ihre Geduld bei all meinen Baustellen 😀 ! Dank Ihnen habe ich nun alles wieder im Griff und fühle mich selstbestimmt, selbstbewusst und sehr zuversichtlich!
NZ schrieb am Mai 17, 2023
Frau Stoisser Sie sind eine Power-Frau und eine Therapeutin die mit vollem Einsatz ihre Arbeit macht. Ihre Praxis ist sehr schön eingerichtet und ein weiterer Plus Punkt ist der liebe Gismo! 😍
Marlies schrieb am Mai 14, 2023
Ich hatte zu dem Zeitpunkt an welchem ich mir professionelle Hilfe gesucht habe, bereits mehr als ein halbes Leben mit Depressionen verbracht und war durch große Umstellungen in meinem Leben endgültig aus dem Gleichgewicht (Uni nach Schule, Ende der Teen-Jahre). Fr. Stoisser war die erste Person in meinem Leben, der ich meine Geschichte erzählt habe. Ich wollte, dass es mir besser geht, ich wollte mit mir selbst klarkommen und einfach verstehen, was mit mir los ist. Leider hatte mich mein Umfeld entweder nicht akzeptiert oder war zu sehr mit anderen Problemen beschäftigt. Über die Sitzungen haben wir mich aufgedröselt und die Knäuel der Lebensfäden ordentlich aufgerollt. Fr. Stoisser hat mich etwas gelehrt, was mir davor niemand gezeigt hatte: Es ist in Ordnung so zu sein wie ich bin. Es ist in Ordnung ein wenig anders als andere zu sein. Es ist in Ordnung manchmal ein wenig schlecht drauf zu sein. Es ist in Ordnung den Mund aufzumachen, wenn etwas unangenehm ist. Es ist in Ordnung weiterzumachen, einen Schritt nach dem anderen zu machen und den Blick gen Horizont zu heben. Fr. Stoisser, Sie haben meine Vergangenheit entwirrt, mir das Werkzeug in die Hand gegeben mit der Gegenwart fertig zu werden und, das kostbarste Geschenk von allen: Sie haben in mir den Glauben an die Existenz meiner Zukunft erweckt. Vielen Dank.
anonym schrieb am Mai 12, 2023
Habe mir drei Therapeuten für einen Ersttermin angeschaut und es war sofort klar, dass ich hier bleiben möchte! Die Therapie ist kein Frage-Antwort Spiel oder einfach ein bloßes Gequatsche für das man dann viel Geld bezahlt.. sondern -> ich konnte mich richtig spüren in der Therapie, ich wurde oft heraus gefordert, musste aus meiner Comfort Zone gehen -> und es hat sich gelohnt! Meine Ängste und Panikattacken sind so gut wie verschwunden. Besonders gefallen hat mir, dass Marerialien in der Therapie eingesetzt werden, die Einheiten abwechslungsreich waren und dass mit Hypnose gearbeitet wird. Der Preis der Therapie ist eher hoch, es war mir aber das Geld absolut wert! Vielen herzlichen Dank!
Alea schrieb am Mai 9, 2023
Frau Mag. Stoisser kennt sich sehr gut mit Angststörungen aus, arbeitet sehr innovativ und ist so ehrlich. Sie machte keinen Umweg und sprach meine blinden Flecken direkt an. Ich konnte das von ihr immer sehr gut annehmen, da sie gleichermaßen wertschätzend und wohlwollend ist. Ich habe mich als Klientin professionell und herzlich behandelt gefühlt.